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Bavarese allo yogurt e fragole

Descrizione

La bavarese è un dolce al cucchiaio, fresco, morbido, dalla consistenza simile a quella del budino, relativamente semplice da preparare.

  • Tempo Preparazione:
    30 minuti circa + 2 ore di raffreddamento
  • Costo:
    Basso
  • Difficoltà:
    Facile
Ingredienti

INGREDIENTI 

  • 125 g di yogurt intero
  • 180 g di fragole
  • 6 g di gelatina in fogli
  • 275 g di panna fresca
  • 80 g di zucchero

Per il coulis di fragole

  • 220 g di fragole
  • 50 g di zucchero

Per decorare

  • 10 fragole
  • 50 g di cioccolato
Procedimento

Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda. Intanto pulite le fragole, lavatele e riducetele in purè passandole finemente al mixer. Scaldate 100 g di purè di fragole e scioglietevi la gelatina ben strizzata. Unite le restanti fragole frullate, lo yogurt e mescolate con cura aiutandovi con una frusta .

Montate la panna con lo zucchero e incorporate il composto di fragole mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Versate il composto in uno stampo rettangolare da circa 1 litro di capacità, livellate la superficie con una spatola eliminando il composto in eccesso, coprite con la pellicola trasparente e lasciate rassodare in frigorifero per almeno 2 ore .
Preparate il coulis di fragole: lavate le fragole, riunitele in una casseruola con lo zucchero e fate cuocere per 10' circa, mescolando con cura. Togliete dal fuoco, fate raffreddare, frullatele e passate al setaccio fine.
Per la decorazione: pulite le fragole, lavatele, asciugatele e immergete la punta nel cioccolato sciolto al microonde). Adagiatele mano a mano su un foglio di carta da forno e traferite in frigorifero.
Immergete lo stampo per un istante in acqua calda e sformate la bavarese in un piatto da portata. Decorate il dolce a piacere con il coulis, adagiate le fragole al cioccolato sulla superficie e tutt'intorno.

Buone vacanze!

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