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Cheesecake fredda yogurt ai frutti di bosco

Descrizione

Un dolce estivo, un classico fresco e gustoso.

  • Tempo Preparazione:
    1 ora circa
  • Tempo Riposo:
    3 ore
  • Costo:
    Basso
  • Difficoltà:
    Media
Ingredienti

INGREDIENTI BASE:

  • 250g di biscotti Digestive o altri biscotti secchi
  • 80g di burro

INGREDIENTI CREMA:

  • 250g yogurt naturale o greco
  • 250g formaggio spalmabile, tipo phialdelphia
  • 250g panna fresca da montare
  • 125g zucchero a velo
  • 10/12g di colla di pesce in fogli

INGREDIENTI SALSA FRUTTA:

  • 200g frutti di bosco (vanno bene anche surgelati)
  • 70g zucchero semolato
  • 10g amido di mais
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • vaniglia per aromatizzare
  • 1 cucchiaio di acqua
Preparazione

La preparazione

Tritiamo i biscotti, amalgamiamo il burro fuso e trasferiamo il composto in un vassoio e all’interno di un anello apribile da 26 di diametro rivestito di acetato. Questo servirà per non fare attaccare la crema allo stampo.
Mettiamo in frigorifero a rassodare.
Nel frattempo preparariamo la crema.

In planetaria con la frusta k e a bassa velocità mescoliamo il formaggio, lo yogurth e lo zucchero.
Mettiamo la gelatina a bagno in acqua ben fredda. Strizziamo e sciogliamo in un cucchiaio di panna scaldata anche al microonde.
Versiamo la gelatina sciolta nella crema di formaggio, aggiungiamo la panna e montiamo a media velocità.
Versare la crema sulla base di biscotti, pareggiare bene con una spatola e riporre in frigo a rassodare per almeno 3 ore.
Procediamo alla preparazione della salsa.
Mettiamo in una padella i frutti di bosco con lo zucchero e portiamo a bollore.

Nel frattempo sciogliamo l’amido nel succo di limone e con un cucchiaio di acqua.
Uniamo l’amido nella composta e lasciamo sobollire per qualche minuto. Spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare la salsa.
Versiamo la salsa sulla ns. cheesecake allo yogurt e riponendo in frigo fino al momento di servire.
Sì può optare per una decorazione diversa frullando bene una parte della salsa, versarla in uno stampo di silicone e riporla in congelatore.
Poggiare, dopo il congelamento la forma e arricchire con la rimanente salsa e frutti di bosco.

Buona estate

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