Tel: +39 0818235081 | Email : info@suicra.it
Suicrà
Suicrà
  • Home
  • Azienda
  • Prodotti
  • Ricette
  • Contatti
×
Search Results

Parfait di mandorle

Descrizione

Un dolce tipico della tradizione siciliana che sta avendo un grandissimi successo, anche perchè è facilissimo da preparare ma al tempo stesso fa il suo bel figurone!

  • Tempo Preparazione:
    30 minuti circa + 3 ore di raffreddamento
  • Costo:
    Basso
  • Difficoltà:
    Facile
Ingredienti

INGREDIENTI 

  • 60 g di zucchero
  • 50 g
  • 2 uova
  • 250 g di panna fresca da montare
  • 50 g di mandorle pelate
  • 1/2 bicchierino di Marsala
Procedimento

Prima di tutto, dovrete realizzare le mandorle pralinate: tritate in modo piuttosto grossolano le mandorle, quindi trasferitele in un pentolino antiaderente insieme a 100 g di zucchero. Accendete il fuoco e fate caramellare lo zucchero mescolando di tanto in tanto per evitare che si bruci. Quando vedete che lo zucchero si è sciolto e ha assunto il tipico color ambra, togliete il tutto dal fuoco e lasciate riposare.

A questo punto, prendete la panna dal frigorifero. Montate la panna con le fruste elettriche, dopodiché rimettetela in frigorifero.

E’ arrivato adesso il momento di montare le uova: separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero rimanente fino ad ottenere un composto bello chiaro e spumoso, quindi a parte montate a neve anche gli albumi. Fatto ciò, unite i due composti di uova e mescolate con delicatezza per evitare che gli albumi si smontino, quindi aggiungete anche la panna montata preparata in precedenza, il Marsala e le mandorle caramellate (tenetene un po’ da parte per guarnire).

Amalgamate bene tutti gli ingredienti, quindi versate il composto nello stampo per plumcake foderato di pellicola trasparente e livellate bene la superficie.

Mettete lo stampo in freezer e lasciatelo rassodare per almeno 3 ore . Pronto per essere servito e guarnito a piacere con del cioccolato fuso.

Buone vacanze!

Scarica la ricetta
Suicrà | Lo zucchero

Suicra' S.r.l. - Via Provinciale per Nola, 11 - Loc. Pigna Spaccata - 80039 Saviano-NA Italy

  • Home
  • Azienda
  • Prodotti
  • Ricette
  • Contatti
© Copyright - THESIGNADV.IT
Questo sito utilizza i cookie: Leggi di più.