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Struffoli Napoletani

Descrizione

Gli struffoli napoletani sono dei dolci tipici del periodo natalizio, dal sapore dolce inconfondibile

  • Tempo Preparazione:
    60 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    7 minuti circa
  • Costo:
    Basso
  • Difficoltà:
    Facile
Ingredienti
  • farina 300 gr

  • 1 noce di burro

  • 1 limone

  • bicarbonato q.b.

  • codette di zucchero colorate q.b.

  • 1 cucchiaio di zucchero

  • 3 uova medie

  • grappa q.b.

  • 300 gr di miele

  • olio per friggere q.b.

Preparazione

Mettete la farina in una ciotola con lo zucchero, il burro ammorbidito e le uova sbattute leggermente. Unite la scorza del limone grattugiata, un bicchierino di grappa e la punta di un cucchiaino di bicarbonato. Impastate energicamente fino a che non avrete un impasto che non si incolla, liscio e abbastanza compatto. Lasciate riposare per due ore circa coperto da un telo. Dividete quindi la pasta in tante palline e rotolatele sul piano di lavoro infarinato dandogli una forma cilindrica, come se stesse facendo degli gnocchi, poi tagliate questi bastoncini in pezzetti di 1 centimetro di lunghezza e metteteli su un telo infarinato.

Friggete in abbondante olio, dopo aver eliminato la farina, spingendoli con la schiumarola sotto il livello dell’olio. Mettete il miele in una casseruola e lasciatelo sciogliere a fuoco basso, quindi togliete dal fuoco e unitevi gli struffoli, mescolando in modo da farli impregnare bene di miele.

Versate quindi anche metà delle codette colorate, quindi disponete sul piatto da portata e completate con altre codette colorate.

Buon Natale

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Suicrà | Lo zucchero

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