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Baci di dama

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25 minuti

INGREDIENTI:

  • 250 g di farina 00
  • 180 g di burro
  • 140 g di granella di nocciole
  • 100 g di zucchero
  • 4 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 uovo

15 pezzi

Facile

Basso

1. Riunite in una tegame 200 grammi di farina setacciata, circa 80 grammi di zucchero Suicrà, il burro tagliato a tocchetti e il lievito. Aggiungete la granella di nocciole e mescolate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Con l’aiuto di due cucchiai prelevate poco alla volta parte del composto e conferitegli una forma sferica.

2. Quando tutte le palline saranno pronte, disponetele su una teglia rivestita con carta forno e schiacciatele leggermente, in modo che assumano una forma semi-sferica. Infornate a 160°C per circa 10 minuti, sino a quando risulteranno dorate. Sfornatele e fatele raffreddare a temperatura ambiente.

3. Nel frattempo riunite in una ciotola l’uovo, 4 cucchiai di cacao, il restante zucchero e iniziate a mescolare, incorporando poco alla volta la farina rimasta sino a quando otterrete un composto denso e omogeneo, senza grumi.

4.   Farcite la parte piatta di metà biscottini con la crema e richiudeteli con i rimanenti. Conservate i baci di dama in frigorifero sino al momento di servirli.

 

Originari del Piemonte, questi piccoli dolcetti possono essere preparati per qualunque occasione!