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Torta di pesche e nocciole

45 minuti

8 persone

Facile

Basso

INGREDIENTI:

  • Burro 150 gr.
  • Zucchero 150 gr.
  • Uova 3
  • Farina 00 175 gr.
  • Lievito per dolci 1 cucchiaino
  • Pesche 2-3
  • Nocciole (crude) 50 gr.
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • Scorza di mezzo limone
  • Pangrattato 3 cucchiai
  • Un pizzico di sale
  • Zucchero a velo per spolverare

La bontà della torta trova il suo equilibrio tra l’armonia delle pesche, il gusto delle nocciole e la freschezza del limone.

1. Con una frusta lavorare il burro (portato precedentemente a temperatura ambiente) a crema con lo zucchero, il limone, la vaniglia ed il sale. Incorporare un uovo intero alla volta, aggiungendo il successivo quando il primo è ben assorbito.

2. Aggiungere infine la farina setacciata assieme al lievito ed infine le nocciole tritate a granella finissima mescolando bene.
Ungere con altro burro una teglia di 24 cm di diametro, spolverizzare uniformemente di pangrattato fondo e bordi, girando la forma tra le mani e ribaltare poi per scuotere via quello in eccesso. Distribuire uniformemente e pareggiare l’impasto nella teglia.

3. Lavare bene le pesche e tagliarle a spicchi sottili che andrete ad inserire affondandoli a taglio nell’impasto.
Disporli in 2 corone concentriche riempiendo il più uniformemente possibile gli spazi.
Mettere in forno caldo e cuocere 30′ circa a 170°, finchè sarà dorato.
Per sicurezza fare la prova stecchino.

4. A cottura ultimata tirar fuori dal forno, far raffreddare 5 minuti e poi mettere su una griglia a completare il raffreddamento.
Decorare con zucchero a velo.