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Brownies

55 minuti

12 pezzi

Facile

Basso

INGREDIENTI:

  • 150 g di Farina 0
  • 100 g di Burro
  • 100 g di Cioccolato fondente al 70%
  • 80 g di Noci pecan sgusciate
  • 20 g di Cacao amaro in polvere
  • 2 Uova
  • 120 g di Zucchero semolato
  • 40 g di Miele

PER LA COPERTURA:

  • 200 g di Cioccolato fondente amaro al 70%
  • 120 ml di Panna fresca da montare
  • 50 g di Mandorle non pelate

brownies al cioccolato sono dolcetti tipicamente americani molto ricchi e golosi, realizzati con cioccolato fondente e nocciole!

1. Sminuzzate il cioccolato su un tagliere, usando un grande coltello. Sciogliete il burro a fiamma molto bassa, aggiungete il cioccolato sminuzzato e girate con una spatola, fino a quando si sarà completamente sciolto e tutto sarà ben mischiato. Togliete subito il composto dal fuoco e lasciate intiepidire, ma non fatelo addensare troppo. In una ciotola capiente sbattete leggermente le uova con lo zucchero, il miele e una presa di sale, usando la frusta a mano; aggiungete a filo il composto tiepido di burro e cioccolato, sempre mescolando, poi unite la scorza grattugiata del limone.

2. Setacciate farina e cacao sul composto di uova e cioccolato, poco alla volta, mescolando sempre con la frusta, delicatamente, perché non si formino grumi. Aggiungete le noci tritate finemente, mescolando con un mestolo.Versate il composto in una teglia quadrata di 20 cm di lato, imburrata e infarinata, e cuocete in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 25-30 minuti. Fate la prova dello stecchino, se esce pulito dopo averlo infilato al centro della torta, questa è cotta. Sfornate la torta e fatela intiepidire, poi toglietela dallo stampo e mettetela su una gratella a raffreddare.

3. Preparate la ganache. Sminuzzate il cioccolato e tenetelo da parte. In un piccolo pentolino fate scaldare la panna a fiamma moderata e appena arriva a bollore togliete immediatamente dal fuoco. Versatevi il cioccolato e, con una spatola, iniziate a mescolare bene, in modo da far sciogliere tutto il cioccolato e ottenere una crema omogenea. Lasciate intiepidire brevemente finché sarà sempre abbastanza fluida.

4. Versate la ganache sulla torta ormai fredda e spalmatela su tutta la superficie in modo omogeneo, usando una spatola.Fate raffreddare la copertura e quindi tagliate la torta a cubetti, che decorerete con un pizzico di mandorle tritate grossolanamente, quindi servite.