Le Castagnole, dolce tipico di Carnevale, tra i più apprezzati dai bambini!
1. Disponete la farina a montagnella, lasciando un buco al centro. Rompete le uova nel centro della farina, unite lo zucchero, il sale, il liquore, la vaniglina e battete con una forchetta.
2. Unite anche il burro fuso ma non caldo, la scorza grattuggiata del limone, il lievito e iniziate ad impastare incorporando bene tutta la farina.
3. Se l’impasto è troppo denso aggiungete il latte e continuate a impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio e piuttosto morbido. Ricavate dall’impasto tante palline della grandezza che preferite. Fate scaldare l’olio in un tegame o padella a circa 200°.
4. Quando è a temperatura friggete le castagnole per pochi minuti finchè saranno ben dorate. Scolatele e appoggiatele su un piatto coperto di carta assorbente. Spolverate con abbondante zucchero a velo, cospargendole con un passino.