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Castagnole fritte

IMPALPABILE CLASS

35 minuti

8 persone

Facile

Basso

INGREDIENTI:

  • 300 gr. farina
  • 50 gr. burro fuso
  • 2 uova intere
  • 40 ml.latte (facoltativo)
  • 80 g. zucchero semolato
  • scorza di 1 limone grattugiata
  • 1 busta di vaniglina
  • 1 bicchierino di rhum
  • 1 pizzico sale
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • olio extra vergine d’oliva per friggere
  • zucchero a velo o semolato per decorare

Le Castagnole, dolce tipico di Carnevale, tra i più apprezzati dai bambini!

1. Disponete la farina a montagnella, lasciando un buco al centro. Rompete le uova nel centro della farina, unite lo zucchero, il sale, il liquore, la vaniglina e battete con una forchetta.

2. Unite anche il burro fuso ma non caldo, la scorza grattuggiata del limone, il lievito e iniziate ad impastare incorporando bene tutta la farina.

3. Se l’impasto è troppo denso aggiungete il latte e continuate a impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio e piuttosto morbido. Ricavate dall’impasto tante palline della grandezza che preferite. Fate scaldare l’olio in un tegame o padella a circa 200°.

4. Quando è a temperatura friggete le castagnole per pochi minuti finchè saranno ben dorate. Scolatele e appoggiatele su un piatto coperto di carta assorbente. Spolverate con abbondante zucchero a velo, cospargendole con un passino.

Buon carnevale!