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Churros

40 minuti

14 pezzi

Facile

Basso

INGREDIENTI:

  • 300g di farina 00
  • 250g di acqua 
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • olio di semi
  • zucchero semolato
  • preparato per cioccolata calda

Adorati in Spagna, i churros di pasta per bigné fritti in olio di cocco e passati in un mix di zucchero e cannella si gustano caldi.
Da leccarsi le dita.

1. In un pentolino metti i 250 ml di acqua, il sale e porta ad ebollizione. Raggiunti i 100°C, togli dalla fiamma e versa tutta la farina, mescolando velocemente. Trasferisci su un piano e usando dei guanti di silicone, finisci di impastare.

2. Copri con una ciotola e lascia riposare per 30 minuti circa. A questo punto, poco alla volta, aggiungi dell’acqua fino a che l’impasto non risulterà come una purea molto densa (sarà leggermente appiccicosa ma ancora malleabile).

3. Metti il tutto nella sac-a-poche con un beccuccio a stella, e prima di cominciare preparare il gas: riempi un pentolino di olio (non meno di due dita di profondità), a fianco stendi un foglio di carta da forno su cui stendere i churros crudi, e un piatto con carta assorbente per quelli cotti; tieni a portata di mano lo zucchero con cui spolverarli appena fritti.

4. Mentre crei dei salamini della lunghezza che preferisci (gli originali sono molto lunghi), accendi il gas sotto l’olio; fai la prova con un pezzetto di impasto: quando comincerà a galleggiare e sfrigolare, puoi immergere i churros.