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Struffoli

67 minuti

8 persone

Facile

Basso

INGREDIENTI:

  • farina 300 gr
  • 1 noce di burro
  • 1 limone
  • bicarbonato di sodio SUICRA’ q.b.
  • codette di zucchero colorate q.b.
  • 1 cucchiaio di zucchero SUICRA’
  • 3 uova medie
  • grappa q.b.
  • 300 gr di miele
  • olio per friggere q.b

Gli struffoli napoletani sono dei dolci tipici del periodo natalizio, dal sapore dolce inconfondibile

1. Mettete la farina in una ciotola con lo zucchero, il burro ammorbidito e le uova sbattute leggermente. Unite la scorza del limone grattugiata, un bicchierino di grappa e la punta di un cucchiaino di bicarbonato. Impastate energicamente fino a che non avrete un impasto che non si incolla, liscio e abbastanza compatto.

2. Lasciate riposare per due ore circa coperto da un telo. Dividete quindi la pasta in tante palline e rotolatele sul piano di lavoro infarinato dandogli una forma cilindrica, come se stesse facendo degli gnocchi, poi tagliate questi bastoncini in pezzetti di 1 centimetro di lunghezza e metteteli su un telo infarinato.

3. Friggete in abbondante olio, dopo aver eliminato la farina, spingendoli con la schiumarola sotto il livello dell’olio. Mettete il miele in una casseruola e lasciatelo sciogliere a fuoco basso, quindi togliete dal fuoco e unitevi gli struffoli, mescolando in modo da farli impregnare bene di miele.

4. Versate quindi anche metà delle codette colorate, quindi disponete sul piatto da portata e completate con altre codette colorate.

Buon Natale