La torta light al cioccolato senza burro è la ricetta per una torta senza uova né burro che risulta particolarmente adatta sopratutto per la colazione. Se volete fare una questa torta senza burro e senza latte potete sostituire la quantità indicata con l’acqua.
1. Versate in una terrina la farina setacciata, lo zucchero, il lievito e il cacao anch’esso setacciato.
2. Intiepidite quindi il latte e versatelo a filo nella terrina. Mescolate per bene sino a ottenere un impasto omogeneo, che avrà alla fine la consistenza come di un omogeneizzato.
3. Versate in uno stampo da forno imburrato e infarinato di circa 18/20 cm di diametro e cuocete per 25 minuti in forno preriscaldato a 180 °C.
4. Gustate il vostro dolce supergoloso ma con poche calorie.
*Se volete renderla meno light, potete farcirla con una crema di mascarpone (250 g) e Nutella (3 cucchiai).